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Conversatorio sobre el Trigo Transgénico. Junto a organizaciones y asambleas de Argentina, Brasil, Bolivia, Paraguay y Ecuador.
Conversatorio del 3 de Setiembre 2021.
Conversatorio del 3 de Setiembre 2021.
La acción de amparo "Un Trigo de Libertad" fue declarada admisible por la justicia bonaerense de Mar del Plata, lo que determina su tratamiento por la vía más rapida. Se solicita la suspensión de liberación del Trigo Transgénico.
Como medida cautelar se solicita la suspensión de liberación del Trigo Transgénico en la provincia de Buenos Aires.
Naira Bittencourt es Abogada Popular de la Organización Brasileña "Tierra de Derechos". Hace el seguimiento de la tramitación por la aprobación del Trigo Transgénico HB4 en Brasil.
Carlos Carballo de la Cátedra de la Soberanía Alimentaria de la Universidad de Buenos Aires dictaminó en la acción "Un Trigo de Libertad! alertando sobres los impactos negativos del Trigo Transgénico.
Carla Mariela Poth, Dra en Ciencias Políticas de la Universidad de Buenos Aires, con tésis en Semillas. Activista socioambiental, integrante de Subversión y la Multisectorial contra el Agronegocio. Co-actora en la acción "Un Trigo de Libertad".
Acción Un Trigo de Libertad / Vandana Shiva, física, filósofa y escritora India. Ecofeminista, presidenta de la Organización Navdanya. Premio Nobel Alternativo 1993. Acompaña la acción "Un Trigo de Libertad".
Conversatorio del 15 de Octubre de 2020.-
Tanto en el Congreso Nacional como en la Corte Suprema de Justicia de la Nación, la privatización de las semillas es parte de una ley y una demanda judicial que pretenden avanzar en esa dirección. Una coalición civil asume la defensa de las semillas en la Argentina.
La Cámara Federal de Rosario confirmó el procesamiento de tres productores agroindustriales en la localidad Juan de la Peña en el Partido de Pergamino (Buenos Aires) por fumigaciones con agrotóxicos cerca de un centro poblado. Texto de la Sentencia.
Análisis y sistematización de los resultados de los controles del SENASA sobre la presencia de agrotóxicos en alimentos comercializados en Argentina entre los años 2020 y 2022.