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Aspectos Generales del Informe sobre Alimentos Fumigados en la Argentina.

Análisis y sistematización de los resultados de los controles oficiales del SENASA sobre presencia de agrotóxicos en frutas, hortalizas, verduras, cereales y oleaginosas, entre los años 2017 y 2019, en toda la Argentina.

Generalidades de Alimentos Fumigados 01/01/2021 Naturaleza de Derechos Naturaleza de Derechos

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En el mes de Setiembre de 2020 se solicitó al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria –SENASA que informara sobre los resultados de los últimos tres años de los controles que realiza regularmente sobre la presencia de agrotóxicos en frutas, hortalizas, verduras, cereales y oleaginosa, en muestras extraídas, de toda la Argentina. Se trata de información pública que conforme a la legislación vigente, y a la luz del flamante Acuerdo de Escazú - que a partir del 22 de abril de 2021 entra en vigor - , el Estado está obligado a brindar a la ciudadanía.

El organismo estatal respondió inmediatamente al requerimiento, aunque lo hizo de modo parcial, comprendiendo solo el año 2019, y además presentando datos muy genéricos, sesgados y confusos. 

Tras el rechazo reflejo a la respuesta inadecuada, y la reiteración de la solicitud de la información, en forma detallada y completa efectivamente requerida, el SENASA hizo uso de la dispensa legal de 15 días para preparar y completar la información, y ponerla a disposición. Desde la oficina de Información Pública de dicho organismo se informó textualmente el 30 de Octubre de 2020: "Por la presente enviamos adjunto para su notificación nota de prórroga solicitada por el área técnica, de acuerdo el Artículo 11 de la Ley 27.275 para la entrega de la información solicitada por usted, teniendo en cuenta el volumen, la especificidad y las implicancias que conlleva el tratamiento de la información, en tiempos de la emergencia sanitaria."

Sin embargo,  culminado el plazo de la dispensa - en la tercera semana de Noviembre de 2020 - el SENASA no proveyó la información solicitada. 

Tras una nueva solicitud (realizada a fines de Noviembre 2020) sin respuesta, y una intimación en la primera semana de Diciembre 2020, notificando al SENASA que se daba por concluida la espera y se recurría a la Justicia Federal; inmediatamente - el 17 de Diciembre de 2020 - el organismo nacional entregó la información con los resultados detallados (7869 controles positivos), aunque claro, con un artilugio argumental e información anexa inexacta, que pasaremos a explicar.

Lo primero refiere al número total de controles realizados por el SENASA entre el periodo 2017 y 2019, según el cual ascendería a 356.940 conforme lo informado por dicho organismo. Ante todo debe señalarse que  es llamativa esa cantidad de evaluaciones, teniendo en cuenta que en el trienio 2011-2013 el SENASA solo realizó 3.436 controles y un poco más entre los años 2014 y 2016, en lo que respecta a residuos de agrotóxicos en alimentos. Ahora de repente, el número de controles en el trienio 2017-10, ascendió al 1000 %. Sin embargo, el SENASA  omite maliciosamente aclarar que ese número de registros (356.940) comprende también a las evaluaciones sobre Metales Pesados, Microtoxinas y Microbiológicos realizados por el organismo. En efecto en su página informa que en el periodo del año 2019 las evaluaciones realizadas en relación a dichas categorías más los Agrotóxicos fueron de 106.423,

Claramente se trata de un ardid del SENASA para distorsionar y minimizar el nivel de detecciones con 7869 casos positivos de agrotóxicos hallados en todos los alimentos que comprende el muestreo (48 productos). 

Bajo ese artilugio de computar indebidamente las categorías Metales Pesados, Microtoxinas y Microbiológicos, el SENASA señala que el número de casos positivos con detecciones de agrotóxicos representa el 2,2 %. Aunque se advierte que la información brindada por el SENASA no es coincidente entre los números reflejados en su informe ejecutivo, y el cotejo con la documentación respaldatoria entregada y con los datos que se publican en la web. 

En efecto, en el resumen de la información brindada por el SEÑASA, se señala que los controles positivos fueron 7975, sin embargo las planillas adjuntadas dan cuenta de que fueron 7.869. Asimismo por el período 2019, el organismo estatal informa en la página oficial que los controles totales, por ese año, fueron de 1.645, sin embargo en la planilla entregada a Naturaleza de Derechos consta 3.076 registros.

No hay datos oficiales sobre la cantidad de agrotóxicos que se utilizan por año en la Argentina. Según el último dato preciso disponible, proveniente de la principal cámara empresarial del agronegocio que reúne a la principales empresas productoras de agrotóxicos ( Casafe - Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes ) – representando entre un 75/85 % del mercado -, se remonta al año 2015, en el que se comercializaron 305 millones de litros kilos de agrotóxicos. 

Proyectando al 100 % por ciento del mercado y ponderando los números del comercio informal cada vez más creciente (que según la propia FAO ronda el 15 %) y la actualización de la información en medios especializados en temas de agricultura industrial, válidamente se puede concluir que en Argentina, se utilizaron 410/427 millones de kg/l de agrotóxicos, en el año 2015; 465 millones en el año 2016; 480 millones en el año 2017, y 525 millones en el año 2018. Según las consultoras, los porcentuales de incremento del volumen comercializado en esos años fueron de +17,1%, +13%, +5,6% y +10,9%, respectivamente. El Atlas del agronegocio transgénico en el Cono Sur acompaña ese dato. (Descarga)

Según información reciente en relación a los años 2019 y 2020, el volumen comercializado de agrotóxicos en la Argentina, ascendió un 20 % aproximadamente en total. Estos nuevos datos, indican que la cantidad total anual de agrotóxicos al año 2021, ya es superior a los 600 millones de litros-kilos. Ni la pandemia frenó al modelo del agronegocio. Durante la cuarentena, las fumigaciones con agrotóxicos fueron declaradas actividad esencial y continuaron las importaciones de insumos para la fabricación de los formulados comerciales.

De la información brindada por el SENASA objetivamente surge:

a) ALIMENTOS: Se analizaron 48 alimentos a saber:

  1. Acelga
  2. Aji
  3. Ajo
  4. Almendra
  5. Anana
  6. Apio
  7. Arandano
  8. Banana
  9. Batata
  10. Berenjena
  11. Cebolla
  12. Cereza
  13. Chaucha
  14. Ciruela
  15. Damasco
  16. Durazno
  17. Espinaca
  18. Frutilla
  19. Kale
  20. Kiwi
  21. Lechuga
  22. Lima
  23. Limón
  24. Maiz
  25. Mamón
  26. Mandarina
  27. Mango
  28. Manzana
  29. Melon
  30. Naranja
  31. Palta
  32. Papa
  33. Pelón
  34. Pepino
  35. Pera
  36. Perejil
  37. Pimiento
  38. Pomelo
  39. Poroto
  40. Radicheta
  41. Rucula
  42. Sandia
  43. Soja
  44. Tomate
  45. Trigo
  46. Uva
  47. Zanahoria
  48. Zapallo

  Se encontraron 80 principios activos en el total de los controles sobre los 48 alimentos:

b) PRINCIPIOS ACTIVOS

  1. 2,4-d
  2. ABAMECTINA
  3. ACEFATO
  4. ACETAMIPRID
  5. AZOXISTROBINA
  6. BENOMIL
  7. BENOMIL_CARBENDAZIM
  8. BIFENTRIN
  9. BOSCALID
  10. BUPROFEZIN
  11. CAPTAN
  12. CARBARIL
  13. CARBOFURAN
  14. CIPERMETRINA
  15. CIPROCONAZOLE
  16. CIPRODINIL
  17. CLORANTRANILIPROLE
  18. CLORIMURON_ETIL
  19. CLOROTALONIL
  20. CLORPIRIFOS
  21. CLORPROFAM
  22. DELTAMETRINA
  23. DIAZINON
  24. DICLORPROP
  25. DICLORVOS
  26. DIFENILAMINA
  27. DIFENOCONAZOLE
  28. DIMETOATO
  29. DITIOCARBAMATOS
  30. EPOXICONAZOLE
  31. FENAZAQUIN
  32. FENHEXAMID
  33. FENPIROXIMATO
  34. FLUDIOXONIL
  35. FLUTRIAFOL
  36. FOLPET
  37. FOSMET
  38. GLIFOSATO
  39. GUAZATINA
  40. HALOXIFOP_P_METIL_ESTER
  41. HEPTACLORO
  42. IMAZALIL
  43. IMIDACLOPRID
  44. IPRODIONE
  45. LAMBDA_GAMACIALOTRINA
  46. LINURON
  47. LUFENURON
  48. MALATION
  49. MANCOZEB
  50. METACLOR
  51. METALAXIL
  52. METAMIDOFOS
  53. METIDATION
  54. METILTIOFANATO
  55. METOMIL
  56. METOXIFENOCIDE
  57. MICLOBUTANIL
  58. NOVALURON
  59. ORTOFENILFENOL
  60. PENCONAZOLE
  61. PERMETRINA
  62. PIRACLOSTROBIN
  63. PIRIMETANIL
  64. PIRIMICARB
  65. PIRIMIFOS_METIL
  66. PIRIPROXIFEN
  67. PROCIMIDONA
  68. PROCLORAZ
  69. PROMETRINA
  70. PROPAMOCARB
  71. PROPARGITE
  72. PROPICONAZOLE
  73. SPINETORAM
  74. SPINOSAD
  75. SPIRODICLOFEN
  76. TEBUCONAZOLE
  77. TIABENDAZOL
  78. TIACLOPRID
  79. TIAMETOXAM
  80. TRIFLOXISTROBINA
 --------------------------

Sobre la acción biocida, de los 80 agrotóxicos detectados, el 48 % son insecticidas, 41 % fungicidas, 10 % herbicidas y 1%  antioxidantes. A su vez en cuanto al modo de acción, el 45 % son sistémicos, el 50 % de contacto y el 4 % ambivalentes (sistémicos/de contacto). 

Respecto al perfil toxicológico, de los 80 principios activos hallados, el 75 % actúan como alteradores hormonales, el 49 % son agentes cancerígenos y el 20 % inhibidores de las colinesterasas. 

Por último, el 47 % de los principios activos de agrotóxicos detectados fueron cancelados (ciertos usos o prohibición total) en la Unión Europea.

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