Cronopias - La Soberanía Alimentaria como Derecho Humano y salida de la Crisis Climática y Social

Cronopias 24/11/2022 Yanina Gambetti Yanina Gambetti

Vivo sobre Soberanía Alimentaria creciendo desde el pie, en todo el territorio.Con Soraya Ataide, de CALISA Salta y Mara Mansur de Formosa. El enorme e invaluable trabajo que hace dos décadas vienen realizando las Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria armando red @redcalisas y tejiendo puentes entre la ciencia, los espacios de aprendizaje, las comunidades y los movimientos de consumo responsable, Agroecologia y salud.

Agradecemos a @maramansur_ y @sorysataide que nos han enriquecido con sus relatos e informado sobre los resultados de el primer Informe anual sobre la situación en Argentina. El mismo está disponible en redcalisas.org o en el instagram de la red

Seamos polinizadores de este movimiento tan esencial como nuestros bienes comunes, seamos partícipes de este camino colectivo hacía una sistema alimentario que sea digno de nuestros pueblos y de la Naturaleza de la que somos parte.

Lo más visto
Image298

Mapa de los Agrotóxicos que forman parte de la dieta alimentaria diaria en Argentina.

Naturaleza de Derechos
Información 03/05/2024

Referencias sobre los 83 agrótoxicos detectados en frutas, hortalizas, verduras, cereales y oleaginosas en los controles del SENASA entre los años 2020 y 2022 en los mercados concentradores y puntos de comercialización en toda la Argentina. Adelanto del Informe Plato Fumigado 2024 (Tercera Edición) de la Fundación CAUCE: Cultura Ambiental - Causa Ecologista y Naturaleza de Derechos.

Suscríbete al boletín para recibir periódicamente las novedades en tu email

Naturaleza de Derechos